副校长齐德义率队检查学生宿舍

发布时间:2018-04-12文章来源: 浏览次数:


4月11日上午,校党委常委、副校长齐德义率队检查2号学生宿舍楼,解学生学习和生活情况,查看宿舍卫生安全状况;并召开现场办公会,为公寓建设提出要求、指明方向。学生处、团委相关领导,环境学院全体学生工作干部陪同检查。

每来到一个宿舍,齐德义都与同学们亲切交流,询问同学们的学习、生活以及课余锻炼情况,同时检查了宿舍的卫生、安全,指出了各宿舍在文化建设和内务整理方面存在的长处与不足。在走访交流过程中,齐德义重点向同学们讲解了学校春季传染病预防工作的出发点以及美丽校园建设的初衷,他指出春季是万物复苏的美好季节,但享受春光的同时也要注意预防各类传染性疾病,保证自身健康生活。宿舍是舍友们共同的家,只有建立卫生整洁、温馨和谐的宿舍环境,才能从根本上杜绝疾病传播的可能,维护同学们的身体健康,共建美丽校园。同学们纷纷表示理解与支持学校的各种规定与举措,为促进美丽校园建设,营造良好的生活环境贡献自己一份力量。

走访结束后,齐德义召开现场工作会议,他总结了此次宿舍走访的整体情况,梳理了环境学院在学生宿舍环境建设方面的进步与不足之处。齐德义指出,公寓建设是当前学生工作的重点之一,因此学生工作干部们必须转变作风、深入宿舍,与同学们打成一片,关心学生所思、了解学生所想,去帮助他们解决问题,引导他们注重卫生,指导他们做好内务。同时还要注重工作的方式方法,多从学生角度出发去考虑问题,让学生了解学校的各项制度规定,理解学校、支持学校,积极探索“互联网+思政教育”新路径,切实增强思想教育工作的吸引力和感染力,努力提升我校人才培养质量。(撰稿:岳磊  审核:郭兰成)

A80E



关闭 打印责任编辑:马馨甜