土木工程学院与苏中建设集团签订产学研战略合作协议

发布时间:2018-06-01文章来源: 浏览次数:

5月28日下午,土木工程学院与江苏省苏中建设集团产学研合作签约仪式在1号教学楼306学院会议室举行。副校长齐德义、学生处处长宋玲、土木工程学院院长苗吉军等相关领导,苏中建设集团董事、副总裁顾少军、副总裁、中原区域总经理李瑞荣、中原区域常务副总徐海平、总经理助理顾成臣、青岛分公司总经理徐朗等出席签约仪式,仪式由土木工程学院党总支书记曲成平主持。

齐德义为签约仪式致辞,首先介绍了我校的基本情况,结合学校发展,他指出校企合作是发挥高校人才优势、智力优势的重要渠道,高校不能仅仅在象牙塔里做学问,要积极发挥推动社会经济发展的作用。协议的签署只是形式,要通过进一步的校企合作将校企技术落地融合,通过校企合作锻炼教师梯队,引领学校学科发展,他希望双方根据各自发展需求,结合土木学科综合优势,打造协同创新模式;以各种合作平台为载体、以项目为抓手、以共同培养和引进高层次人才为桥梁,深化合作内涵;通过定期会商、信息沟通,建立合作保障机制,使协议内容落到实处,双方合作取得实效。

苗吉军介绍了学院近年来学院整体发展情况。宋玲介绍了学校创新创业学院情况,提出了依托创新创业学院建设虚拟班级的建议,希望通过校企合作让企业的培训提前走进学校,有效提高我校学子就业水平和就业质量。

顾少军介绍了苏中建设集团基本情况并表示苏中建设集团和青岛理工大学土木工程学院在促进共赢方面互补性很强,具有广阔的合作领域和发展空间。在科研、共建专业班级,共建校企人才培养,职业素质模型培养,苏中商学院建设等方面均可以开展广泛的合作。

仪式结束后,在土木工程学院领导陪同下,顾少军一行参观考察了我校结构实验室、BIM实验教学中心以及在建中的土木工程与材料教学与创新实验中心。

根据合作协议,双方未来将在技术落地、BIM构建、智慧城市建设、人才培养引进等方面深入合作。

江苏省苏中建设集团股份有限公司成立于1949年2月,是全国首批房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,拥有对外签约权,以工业与民用建筑为主,集建筑设计、设备安装、装饰装潢、市政公用工程、消防工程及海外工程业务于一体,具备承建城市综合建设、大型公用设施、超高层、大型工业厂房等工程的总承包能力。公司是全国知名的"南通铁军"主力之一,江苏省著名建筑施工企业。先后荣获“全国五一劳动奖状”、“创鲁班奖工程突出贡献奖”、“全国守合同重信用企业”、“江苏省文明单位”、“南通市市长质量奖”、“全国优秀施工企业”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“江苏省建筑业最佳企业”、“江苏省知名建设承包商”等称号;是"江苏省AAA级资信企业",中国建设银行"总行级重点客户"。2017年,公司位列中国企业500强第317位,中国民营企业百强第97位,中国建筑业企业竞争力百强第16位,ENR中国承包商80强第17位。(撰稿人:韦子木 审稿人:邵先锋)

齐德义为签约仪式致辞

苗吉军介绍土木工程学院整体发展情况