党委理论中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布人:马馨甜发布时间:2018-09-11文章来源: 浏览次数:


9月11日上午,校党委理论学习中心组在图书科技楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校党委书记王亚军主持会议,校长谭秀森、党委副书记张殿恒、副校长张伟星、杨兴昌、齐德义,纪委书记尹东峰出席会议,党委办公室、校长办公室、党委政策研究室、黄岛校区管理办公室、党委组织部、纪委、党委宣传部、学生工作部、马克思主义学院、团委等部门负责人参加会议。

会议逐字逐句传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与会人员结合本职工作,畅谈学习体会与感受。大家一致表示,适逢教师节,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话让广大师生倍感温暖和振奋、备受鼓舞。我们一定要认真学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、早日实现教育现代化、提高高等教育办学质量作出新贡献。

王亚军结合近期学校发展的重点工作,就学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神指出,“教育是国之大计、党之大计”,总书记的重要讲话让教育工作者深感使命光荣、责任重大。总书记系统总结了新时代中国特色社会主义的教育观点和主张,是对我国教育规律的新认识和新提升。“九个坚持”、“重要先手棋”、克服“五唯”、“弘扬劳动精神”等提法很“解渴”;“立德树人”贯穿融入育人各环节各领域、“把思政工作做在日常、做到个人”、“提升教育服务经济社会发展能力”等观点,对学校蓄力解决的发展难题及困境指明了前进的方向。下一步学校还要继续深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,以教师、学生为本,加速进行校内综合改革,激发教育事业的生机和活力,积极推进产学研协同创新,助推一流学科和一流大学建设。

谭秀森表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、立意深远,集中体现了党和国家对教育事业的高度重视,也是对教师这一职业的极大关怀和殷切期望。教育事业肩负着国家振兴、民族复兴的重任,教师职业也更加有意义、有价值。我们还需要结合学校的实际情况,进一步加强教师队伍建设,为他们的成长发展创造良好的空间和舞台,让广大教师有获得感和幸福感,进一步提高人才培养体系的水平,逐步完善科学的评价指标体系,切实提升创新型人才的培养质量,为中国特色社会主义建设者和接班人的培养“把关布局”。(撰稿:王琦;审核:孙川三)


关闭 打印责任编辑:马馨甜