党委理论学习中心组专题学习刘家义书记在儒商大会上的主旨演讲

发布人:杨延生发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

        9月29日上午,以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的儒商大会2018隆重开幕,省委书记、省人大常委会主任刘家义同志在大会上作主旨演讲。校党委书记王亚军等校领导班子成员及各部门、学院负责人,集体实时收看了开幕式。

       9月29日下午,校党委理论学习中心组在图书科技楼会议室召开会议,专题学习省委书记、省人大常委会主任刘家义在儒商大会2018开幕式上的主旨演讲。校党委书记王亚军,校党委副书记张殿恒,副校长杨兴昌、于德湖,纪委书记尹东峰出席会议,党委办公室、校长办公室、党委政策研究室、黄岛校区管理办公室、党委组织部、纪委、党委宣传部、校工会、学生工作部、团委、马克思主义学院等部门负责人参加会议。

        会议逐字逐句学习了刘家义所作的“弘扬大儒商道,携手共创未来”的主旨演讲。与会同志结合本职工作,结合学校当前正在开展的解放思想大讨论,依次畅谈了学习体会与感受。

       王亚军指出,这次儒商大会,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的实际行动。刘家义书记的主旨演讲完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合党的十九大精神,具有十分重要的现实意义和历史意义。讲话深刻阐述了儒商的文化内涵和当代价值,提出“四个携手”、“三个深度”、“三个心”、“让服务更高效、让服务更给力、让服务更精准”等具体要求, 吹响了高质量发展的进军号角,必将对新时代山东搭建发展新平台,激发改革新活力,培育壮大新动能,打造对外开放新高地,推动经济高质量发展,加快现代化强省建设产生深远的影响。

       王亚军强调,当前学校也正站在高质量发展的新起点上,我们要把学习贯彻落实刘家义书记的主旨演讲,与学校当前正在开展的解放思想大讨论结合起来,与加快推进学校综合改革方案落地落实结合起来,牢记肩负的使命与责任,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合新旧动能转换重大工程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代“泰山挑山工”,苦练内功,不遗余力地强化内涵建设,特别是要充分发挥学校的人才学科资源优势,深度开展校企合作,打造高水平研发平台,不断提升科技创新能力和服务社会水平,加快学校一流特色高水平大学建设步伐,为推进我省经济社会高质量发展做出应有的积极贡献。(撰稿:杨延生  审核:孙川三)

 

 

关闭 打印责任编辑:杨延生