校党委副书记杨兴昌为分管部门与联系学院党员、干部作十九届四中全会精神专题宣讲报告

发布人:马馨甜发布时间:2019-12-25文章来源: 浏览次数:

12月24日下午,校党委副书记杨兴昌以《深入学习贯彻十九届四中全会精神,坚定制度自信,增强行动自觉》为题,在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室,为分管部门、联系学院60余名党员、干部作了十九届四中全会精神专题宣讲报告。



杨兴昌带领大家回顾了党的十九届四中全会召开的背景、会议过程、重要意义及全会《决定》核心要义等内容,从“深刻领会全会《决定》的重大意义,全面把握全会精神内涵”“深刻领会全会部署的总目标总要求,切实明确路径和举措”“深刻领会中国特色社会主义制度优势,切实坚定制度自信、增强行动自觉”三个方面就深入学习贯彻十九届四中全会精神进行了全面解读和系统领学、导学。整个报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度,又有理论深度,还有知识广度,对广大党员、干部学深悟透做实十九届四中全会精神具有重要指导意义。


杨兴昌在报告中指出,全会审议通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。各级党员干部和全体师生要深入学习贯彻十九届四中全会精神,全面把握科学内涵和精神要义,深刻领会中国特色社会主义制度优势,在任何时候都要做政治上的明白人,在任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

杨兴昌强调指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员、干部和教师要切实提高政治站位,围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题,按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,积极弘扬主旋律,传播正能量,讲好中国故事和理工故事。要增强思想和行动自觉,坚持学用结合、知行合一,把学习贯彻全会精神成效体现在实际工作上,落实到具体行动中,将爱党之情、报国之志,转化为辛勤耕耘、教书育人的强大动力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(撰稿:张忠臣 摄影:赵方强 审核:王良忠)

关闭 打印责任编辑:马馨甜