理学院召开党总支扩大会议

发布时间:2017-11-30文章来源: 浏览次数:

11月28日上午,理学院党总支在嘉陵江路校区A215召开党总支扩大会议,党总支书记肖学斌、党总支副书记林海涛、各党支部书记及党支部委员参加会议。会议由党总支书记肖学斌主持。

会上,肖学斌首先带领大家学习省委常委、青岛市委书记张江汀来我校宣讲党的十九大精神的报告内容。报告会上,张江汀讲阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,运用大量数据和生动事例,就党的十九大精神的精髓要义作了全方位、系统性、多角度的阐释和解读,对学校和教师、青年学生提出了殷切希望,给大家上了一堂生动深刻的马克思主义理论课。肖学斌强调,全院师生要认真学习传达、贯彻落实张书记报告内容,按照校党委书记王亚军所说的“学懂、弄通、做实”六字要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要牢记张书记对学校、党委行政、教师、青年学子提出的希望和要求,以时不我待、只争朝夕的精神和抓铁有痕、踏石有印的干劲,全面提升人才培养能力和干事创新创业精气神。

随后,肖学斌传达布置了《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》,要求各支部做好换届选举前的调查摸底工作和宣传动员工作,通过学习和加强教育,统一思想,凝聚人心,提高认识,为换届选举工作奠定思想基础,把基层党组织换届选举工作作为当前政治任务,抓细抓实,确保换届选举工作如期顺利完成。

最后,肖学斌要求全院上下要积极行动起来,将党的十九大报告的学习,落实到工作中,既要有价值又要有意义,更要有责任,希望党员们学要深入,入脑入心,干要行动,积极践行,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,同时与自身的工作相结合,做贴心和走心的学生工作者,指导学生工作推向更好的发展。