人文学院教职工一支部开展“学习十九大精神”主题党日活动

发布时间:2017-11-30文章来源: 浏览次数:

11月28日下午,学院教职一支部组织开展了“学习十九大精神”主题党日活动。党支部书记杨书胜主持并为全体党员做题为《进入新时代 学习新思想 踏上新征程》解读十九大精神专题党课,全体党员参加活动。

会上,杨书胜以“进入新时代、学习新思想、踏上新征程”为主题解读十九大报告,他通过准确把握新时代的战略判断、深刻领会新思想的丰富内涵、勇于承担新征程的历史任务三个方面,从社会主要矛盾变化的依据及对政府工作任务的影响,阐述了不平衡不充分发展的表现、危害和原因,指出党的十九大提出社会矛盾转变的判断是客观、精确、科学的,是今后一段时期政府工作主要任务。最后,杨书胜说,作为党员一定要把深入学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,要不断深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述、主要精髓、内涵,并以之作为指导我们工作、学习的行动指南。

专题党课结束后,党员教师围绕十九大提出的新思想、新理论、新判断展开了热烈讨论,大家纷纷表示要带头深入学习,通过教学,把十九大精神深入课堂,用十九大精神指导教育育人的各项工作。