建筑学院学生一支部学习张江汀书记党的十九大精神宣讲辅导报告

发布时间:2017-12-06文章来源: 浏览次数:

11月29日,建筑学院学生一支部于一教104阶开展主题党日活动,学习张江汀书记十九大精神宣讲辅导报告,并讨论交流个人感悟。本次主题党日活动由学生党员于璠主持,学生一支部全体党员参加会议。

首先,于璠谈了自己对张书记讲话精神的理解和感悟:通过听张书记关于党的十九大精神宣讲辅导报告,我对十九大精神有了更深的了解,主要有三方面感悟:一是感受到了祖国的强大,经过中国共产党的领导以及全国各族人民的共同努力,我国当今在世界上已有了发言权;二是张江汀书记反复强调的“不忘初心,牢记使命”,我们应担当起自己的责任和使命;三是明确了当代青年的责任,不管毕业之后是继续学习还是开始工作,我们都要努力为祖国奉献出自己的力量。

学生秦志宇表示听完张书记的报告后,对十九大精神有了更深入、更准确、更全面的学习:党的十九大主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。张书记提到若要深入学习此主题,则要准确把握“不忘初心,牢记使命”这八个字,而共产党人的初心便是为人民群众谋福利,为中华民族谋复兴,无论我们走到多远,都不可丢弃初心。“守一种精神,做一名匠人”,一路走来,它提醒着我身为一名建筑学子,不忘身为建筑师的初心,做坚固、实用、美观的建筑,不做习近平总书记所说的“奇奇怪怪的建筑”。今后,我必将继续用实际行动向中国共产党展现自身价值,用理论知识填充自己,用创新思维丰富自己。学生牛琳认为,我们作为当代青年的中坚力量,更应当结合自己的专业,以党的初心为方向,砥砺前行,为中华民族伟大复兴事业而奋斗。其它学生党员也纷纷交流了自己的想法和感悟,将本次的活动推向了高潮,也促进了活动的圆满结束。

青年是国家的未来,青年行,国家行;青年强,国家强。青年应当有理想、有本领、有担当。青年要做新时代的开拓者,走在时代前列;要做新时代的奉献者,心中时刻装有国家和人民。作为新时代的青年学生党员,应当以高标准严格要求自己,脚踏实地,夯实根基,做有用之材,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。




关闭 打印责任编辑:祝月盈