土木学院开展“践行新思想,拥抱新时代”系列主题团日活动

发布时间:2018-01-05文章来源: 浏览次数:

 

为积极响应校团委号召,坚持“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践常态化,推动党的十九大精神进支部,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,近一个月来,土木学院团总支组织开展了“践行新思想,拥抱新时代”系列主题团日活动。

学院团总支精心组织,召开了团支部书记会议讨论各支部活动主题,带领全体团支书解读活动意义及流程,组织高、低年级团支书“一对一”结对共同开展主题活动,各支部成员详细讨论活动流程并安排实施。各团支部相继举办了丰富多彩的主题团日活动。

土木学院第二联合团支部举办了“明确人生规划,未来砥砺前行”主题团日活动,深受同学们喜爱,班主任张明义老师参加活动,提醒同学们要及早做好人生规划,积极为自己的规划去努力,结合主题同学们也畅谈自己的人生理想,通过本次主题团日活动,同学们明确了人生规划的重要性,也激发了自己向着目标砥砺前行的斗志。土木1610团支部、土木159团支部等团支部先后开展了“做新时代大学生,互帮互助共进步”系列学风促进活动,带领班级同学认真准备期末考试。土木175团支部开展了了解“一二·九”,重走红色之路,寻找先辈那份记忆系列主题团日活动。材科171团支部举办不忘弄潮儿精神,从身边点滴做起系列主题团日活动。其他联合团支部分别举办了“与信仰对话”、“与人生对话”、“彩虹人生”等活动。组织百余名团员青年参加元旦升国旗仪式,加强爱国主义教育,增强爱校荣校意识。

本次主题团日活动总共26个团支部参与,参与团员青年人数超过1100余人,对鼓励学院广大团员青年进一步明确青年之初心、构筑青年之梦想,贯彻落实四进四信具有积极意义。(撰稿:姜能栋;审稿:邵先锋)


关闭 打印责任编辑:马馨甜