建筑学院学生一支部学习热议新旧动能转换动员大会精神

发布时间:2018-03-02文章来源:建筑学院 浏览次数:

2月22日省委、省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会以来,建筑学院学生一支部组织学生党员,认真学习刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,并交流了学习体会。

在此次会议中,省委书记刘家义发表了重要讲话,从新旧动能转换重大工程的现实基础与重大意义、总体要求以及具体的试验区布局、建设方案等方面进行了全面的介绍,提出要认真贯彻落实习近平总书记对山东提出的“走在前列”根本要求和“凤凰涅槃、腾笼换鸟”等重要指示精神,把加快新旧动能转换作为贯彻十九大精神的重要抓手,积极创建新旧动能转换综合试验区,实现创新发展、持续发展、领先发展。

会后,各党员同志在QQ群、微信群等交流平台中纷纷发言,抒发了自己的感触,学生一支部第二党小组张相双同志表示:通过聆听刘家义书记的讲话,我了解了山东省在新旧动能转换工作中面临的困难,但更多看到的是发展的机遇与建设美好明天的决心和毅力,我们当代青年作为新生力量,尤其作为一名党员,定要拼搏努力,为社会贡献自己的力量。学生一支部第三党小组梁嘉慧同志认为:这次会议使我了解了山东省现有的发展不平衡不充分的问题,也深刻意识到建立新旧动能转换综合实验区的意义和必要性,这个过程需要所有人的共同努力,必须克服自身困难,迈过重大改革的阵痛期,积极投身到改革创新的工作当中。学生一支部第一党小组于璠同志联系自己的专业领域发表了感想:我们也应该积极响应党的号召,在发展的同时注重经济转型以及生态文明建设,在自己的专业领域努力将自己锻炼成一名适应社会发展需求的创新型人才,积极投入装配式建筑、绿色建筑、BIM技术等领域,在实践中锻炼自己、成长自己。

通过观看学习刘家义书记的讲话,大家增强了对新旧动能转换重大意义的认识,加深了对党的十九大精神的理解。作为大学生党员,更应该结合自身,提高创新能力,紧扣时代脉搏,勇于突破自我,为祖国的发展贡献一份力量。

(撰稿人:张相双 审稿人:高江)



关闭 打印责任编辑:祝月盈