人文与外国语学院成功举办第一期辅导员沙龙

发布时间:2018-04-16文章来源:人文与外国语学院 浏览次数:

按照校党委《开展“大学习、大调研、大改进”的调研方案》的安排和要求,同时,为帮助我院学生工作干部开展系统理论学习,切实提高学生工作干部的工作业务能力。4月13日上午,人文与外国语学院在一教504成功举办第一期辅导员沙龙。

本期辅导员沙龙的主题为《学分制下的学生公寓安全、卫生、文化建设》,第一期沙龙的主讲人是党总支副书记王振,全体学生工作干部参加。王振首先介绍了辅导员沙龙的背景及第一期辅导员沙龙的主题;随后,到场参会人员基于学期初辅导员走访宿舍、班级座谈会的调研问题对学分制下学生公寓建设问题展开头脑风暴。讨论中,辅导员们结合自身工作实际各抒己见、集思广益,将沙龙推向小高朝。最后,王振对讨论情况进行总结梳理。王振提到:学生工作干部应适时进行思想充电,只有吃透、弄懂了工作思想,才能切实做好学生工作。

会后,辅导员老师结合本期沙龙的成果着手开展相关工作,在工作中践行大改进,进一步做好新形势下辅导员工作的创新,把立德树人、服务学生的职责理念培植到灵魂深处。(撰稿人:张玉腾   审稿人:王振




关闭 打印责任编辑:祝月盈