商学院到毕业生宿舍开展大调研活动

发布时间:2018-04-16文章来源: 浏览次数:

为扎实推进学院“大学习、大调研、大改进”工作,切实了解和把握学院毕业生的动态,尤其是就业状态,增进与毕业生的沟通交流,4月13日上午,商学院党总支书记王粲带领商学院部分学生工作干部走访毕业生宿舍,开展大调研工作。

本次走访过程中,王粲针对毕业生目前学习、生活、就业与发展等多方面情况与各个宿舍毕业生进行了深入交流。王粲联系自身的经验,分别给于毕业生在读研、出国发展或就业双向选择上的建议和意见,他强调,大学生在就业择业的过程中应有科学的规划,提前做好充足的准备,既要避免理想主义也要避免从众或依赖心理,并在职业生涯规划中不断进行自我审视,调整职业目标和策划。空想不能带来面包,只有不断在实践中探索正确的道路才能不断前行。

此次大调研活动不仅帮助学院了解到当前毕业生实际情况,为毕业生们带去了学院的关怀和慰问,同时也解决了部分毕业生的择业困惑,有利于商学院毕业生顺利毕业、文明离校。(撰稿:刘 奕  审核:王 粲)


关闭 打印责任编辑:马馨甜