商学院组织“重温红七条”大学习活动

发布时间:2018-04-16文章来源:商学院 浏览次数:

为贯彻学习习近平总书记提出的“四有好教师”标准,商学院党总支于近日组织全院教职工进行“重温红七条”专题学习活动,活动由商学院党总支书记王粲主持。

会上,王粲首先介绍“重温红七条”的背景,结合当前形势与我院特点,逐条逐句解读了“红七条”,分析典型案例。他强调,习近平总书记提出的“四有好教师”标准:“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”是我们作为教师为之毕生努力的方向,而守住“红七条”是作为教师的本分与底线;号召广大教师要按照习总书记的要求争做学生的四个引路人:“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”;努力实现四个相统一:“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”。(撰稿:林丰艳 审核:王粲)


关闭 打印责任编辑:祝月盈