国际交流处到商学院本科合作办学工作专项调研

发布时间:2018-05-15文章来源: 浏览次数:

5月11日下午,国际交流处处长刘春堂、孙玉洁教授一行到商学院调研本科合作办学工作。商学院院长王曙光、党总支书记王粲、副院长胡保玲、副书记董兰国,以及相关工作负责人与来宾座谈。

胡保玲分别从历年招生情况、历届毕业生就业质量、本学期工作、工作展望与问题等五方面做汇报,详细介绍近几年本科合作办学工作情况,并对外教的选聘、教师的英语培训、生源地的多元性、课程的考核等问题提出建设性意见和方案。

董兰国从学生工作角度介绍了合作办学专业学生的思想动态、学风建设、日常管理、项目宣传、出国状况、国际文化活动的设置等具体情况,表示将继续狠抓质量,在强化学风建设、提高学生管理质量、出国宣传和政策引导等方面下苦功夫,以确保本科合作办学项目的持久性和优势性。

孙玉洁高度赞扬学院本科合作办学工作取得的成绩,肯定了历年毕业生的就业质量和教学水平,指出我院本科合作办学工作致力卓越,对我校本科合作办学工作发挥了带动作用。同时,重申了中瑞合作办学项目的重要性和优越性。

刘春堂紧紧围绕学科建设和人才培养质量,希望我院继续务实高效推进合作办学工作,提出通过加大招生宣传、强化过程管理、提升双语教师教学水平、完善外教聘任制度、增强学生文化包容性等措施,进一步深化合作办学专业的建设,提高合作项目的持久性,提升我院中外交流和合作水平。

王曙光表示将继续加大对合作办学项目的投入力度,不断完善顶层设计、修订方案细则,通过重视招生宣传、提升师资水平、优化课程设置、加强学生管理、增加奖学金设置等具体措施,坚持内涵提升,强化过程管理,严守“入口”和“出口”关,不断深化中瑞合作项目推动发展,提升我院国际化人才培养质量。(撰稿:孙照 审核:董兰国)




关闭 打印责任编辑:祝月盈