土木学子举办习近平总书记五四讲话精神学习会-青岛理工大学 学习贯彻十九大精神专题网站

土木学子举办习近平总书记五四讲话精神学习会

发布人:祝月盈发布时间:2018-05-15文章来源: 浏览次数:

为进一步深入学习习近平总书记五四讲话精神,激发学院学生开拓与奋发意识,5月10日,土木学院思源社在一教409会议室举办了第十六期思政论坛,主题为学习习近平总书记五四讲话精神。土木工程学院年级辅导员王中帅出席会议。

学习会上,王中帅通过PPT等形式向同学们详细介绍了五四运动的背景和由来,表述了五四精神的新时代内涵。他带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,着重指出了习近平总书记对广大青年寄予的四点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。他希望各班同学要通过主题团日活动等多种形式迅速兴起学习习近平总书记五四讲话精神的热潮,全面把握科学内涵,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到学习贯彻习总书记的讲话精神上来,脚踏实地,知行合一。

此次活动的成功开展,使学院学子更加深刻的领会了习近平总书记五四讲话精神的丰富内涵和精神实质,进一步坚定了土木学子培育和践行社会主义核心价值观的信念。对培育又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有积极意义。(撰稿人:韦子木 审稿人:邵先锋)