商学院学生党支部开展“庆七一·重温入党誓词”硬笔书法比赛

发布时间:2018-07-03文章来源: 浏览次数:


为纪念中国共产党建党97周年,激励广大学生党员不忘初心,继续前进, 7月1日下午,商学院学生党支部在1楼227室开展了“庆七一·重温入党誓词”硬笔书法比赛活动。商学院党总支副书记董兰国、各学生党支部书记林丰艳、刘心芝、孙照和全体学生党员参加本次活动。

学生党员把自己对党的热爱倾注于笔端,每一笔、每一划都体现着党和时代赋予给广大学生党员的使命和责任。比赛过程紧张而又不失活跃,学生党员们认真地品味着汉字的艺术魅力,饱蘸浓墨、激扬文字,所写字体或大气、或清秀、或刚健,淋漓尽致地展现硬笔书法的才能,充分展示了学生党员扎实的书写基本功。董兰国表示,学生党员要时刻谨记在党旗下的铮铮誓言,认真思考“当初入党为什么、现在为党应该干什么、今后给党留什么”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。学生党员冯璐说:“通过重温入党誓词,再一次感受到思想的洗礼和升华,进一步激发了学生党员始终牢记使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力。”学生党员纷纷表示要在今后的学习和工作中,时刻牢记入党誓言,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

本次活动是商学院贯彻学校“党建质量年”的重要举措,是商学院“助推”行动的有效平台。通过本次活动,学生党员对照入党时的承诺,重新审视了自己的思想与行为,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。(撰稿:孙照  审核:董兰国)


关闭 打印责任编辑:马馨甜