土木工程学院举办“传承党的精神,凝聚青春力量”主题党日活动

发布人:马馨甜发布时间:2018-07-04文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,教育引导学生党员进一步坚定中国特色社会主义理想信念,做伟大中国梦的积极实践者,7月3日,土木工程学院开展“传承党的精神,凝聚青春力量”红色朗读主题党日活动。土木工程学院本科生党支部、研究生党支部全体党员、部分教职工党员参加了本次活动。

会上,党员分别诵读了《左权给刘志兰的信》、《庆七一诗歌》、《青年人应该怎么做》等文章,将无声的红色文字转化为有声的倾诉,生动的呈现在大家面前,现场气氛浓烈,感染了每一个人。随后,党员们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员铿锵有力的声音中坚定着对马克思主义的信仰,把对党的忠诚融入到血液中。

土木工程学院党总支副书记邵先锋做总结讲话,他指出,97年来中国共产党领导和团结全国各族人民,跨过一道又一道沟坎,在经济、政治、社会、文化、生态等方面取得了巨大成就,作为新时代的青年,全体学生党员要做到:一要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步;二要加强理论学习,不断提高个人修养,深入学习贯彻党的十九大精神;三要牢记服务宗旨,全心全意为人民服务,始终坚守共产党人的政治本色,践行共产党人的价值观。活动结束后,同学们纷纷表示,一定要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺。

土木工程学院将紧密结合各支部实际情况,总结经验,积极探索,提升基层党组织生活质量,发挥党员的先锋模范作用,为学校、学院的发展提供坚实的组织保障。(撰稿:王中帅 审核:邵先锋