信息与控制工程学院召开新一届党支部书记培训会

发布时间:2018-07-12文章来源: 浏览次数:

7月11日,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区召开新一届党支部书记培训会,学院新一届支部书记参加会议,党总支书记董典同主持会议。

会上,董典同带领新一届支部书记学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》和学校《关于进一步加强党员教育管理工作的通知》《关于进一步做好在中青年教师中发展党员的意见》《关于实行党建联络员制度的实施意见》《关于进一步规范党支部“三会一课”制度的实施意见》《青岛理工大学党费收缴、使用和管理实施办法》等文件精神,要求各支部按照党总支的统一部署和要求,结合支部实际情况,与学校党建质量年的目标要求结合起来,创新主题党日活动形式,严格执行“三会一课”制度,不断加强基层党组织建设。信息与控制工程学院在党支部换届选举前对支部设置情况进行了广泛调研,结合学院合并后的实际情况,对教工及学生支部进行了调整并重新命名。调整后学院共设八个教工党支部,四个学生党支部。此次支部换届,学院共新调整支部书记10名,平均年龄36岁,其中博士6人,一大批政治信念坚定,作风扎实,基础好威信高的党员担任了支部书记,焕发了基层党组织活力。

董典同就如何做一名优秀的高校党支部书记向新一届支部书记提出了希望和要求:一是切实增强政治意识,坚定正确政治立场,认清政治责任,强化政治担当;二是认真履行岗位职责,抓好党建工作,勇创一流业绩,争做师德楷模;三是不断提高素质能力,深入学习党的路线方针政策,全面准确把握党和国家的教育政策法规,注重实干,树立“想干事、敢干事、会干事、干成事”的实干精神,善于总结,在经常的总结反思中积累经验、优化思路、提升能力;四是持续改进工作作风,密切联系群众,乐于无私奉献,严格要求自己,永葆共产党员的纯洁性。

会后,新一届支部书记就支部建设、党员教育、组织发展等工作进行了讨论交流。学院新一届支部书记纷纷表示,今后将更有针对性地加强党组织建设,以更加饱满的热情和严谨的作风投入到支部工作中去。(撰稿:李晓辉;审核:董典同)



关闭 打印责任编辑:祝月盈