环境学院组织团学干部认真学习共青团十八大会议精神-青岛理工大学 学习贯彻十九大精神专题网站

环境学院组织团学干部认真学习共青团十八大会议精神

发布人:祝月盈发布时间:2018-07-19文章来源: 浏览次数:

为了加强团学干部对团的十八大精神的学习,更好地带领团员勇担时代重任,奏响青春建功之歌,近日,由环境学院团总支主办的“学习团的十八大精神——热议青年责任与青年梦想”活动在一教229顺利召开。环境学院党总支副书记邵长飞、团总支书记张恬出席会议,学院研究生会、学生会主要干部,学院全体团支部书记参加会议。

与会人员观看了团十八大会议相关视频,共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,庄重佩戴团徽并重温了入团誓词。

张恬在发言中指出,作为青年大学生,要紧跟党的领导与指挥,党旗所指就是团旗所向,各团支书要领导班级团员认真学习贯彻会议精神,积极参与共青团活动。并就本学期团总支工作进行了总结,并部署了下学期相关工作。

院学生会主席田石一发言,他表示我们生逢强国新时代,要做有理想有担当的新青年,作为学生们的坚强后盾,新一届院学生会干部将广泛联系同学,接续努力,不断开创工作新局面。17级团支书代表表示,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极响应总书记对当代大学生提出的要求与号召,争做民族复兴的追梦者、圆梦人。

邵长飞在总结讲话中指出,团是党的助手和后备军,作为主要团学干部,一要加强理论学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做到爱国立志求真力行;二要牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,增强团员意识、组织意识和纪律意识,做践行社会主义核心价值观的先锋和榜样;三要发挥好领头雁作用,增强本领,带好队伍,规范“三会两制一课”,不断推进从严治团,全面展开活力团支部建设。

通过集中学习培训,提高了学院广大团学干部对共青团十八大精神的深入理解。他们纷纷表示,将团结引领广大团员,不忘初心跟党走,青春强国新时代,为学校发展和祖国振兴作出更大的贡献。(撰稿:张恬 审核:邵长飞)