党员同祭英烈魂 支部共建促脱贫 后勤二党总开展支部共建主题党日活动-青岛理工大学 学习贯彻十九大精神专题网站

党员同祭英烈魂 支部共建促脱贫 后勤二党总开展支部共建主题党日活动

发布人:祝月盈发布时间:2018-07-28文章来源: 浏览次数:

7月25日,青岛理工大学后勤二党总支一支部、二支部全体11名党员,联合费县石井镇鸭汪村党支部6名党员代表,前往大青山革命教育基地,举行“党员同祭英烈魂·支部共建促脱贫”的支部结对共建主题党日活动。

上午10点30分,全体党员在费县县委组织部副部长宋克军的陪同下,参观了大青山胜利突围纪念馆。在讲解员的引领下,全面了解了山东党政军民在大青山突围过程中浴血奋战、英雄杀敌的悲壮场景,感受到大青山突围战中革命先烈顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲的革命英雄主义和爱国主义精神。随后,全体党员向烈士纪念碑敬献了花圈,并由后勤二总支书记王良忠领誓,在党旗前又进行了一次庄严地入党宣誓。

下午,各位党员同志在我校扶贫驻村“第一书记”孟凡波的带领下,前往鸭汪村,向困难党员群众赠送了大米、食用油等生活用品,慰问了该村孤寡老人,到现场深入了解果木种植等扶贫项目的进展情况,为进一步搞好经济发展出谋献策。

通过参观大青山胜利突围纪念馆,使各位党员同志的灵魂得到洗礼,党性得到锤炼,深感今天的幸福生活来之不易。同志们深入了解了脱贫工作实践中面临的现实困难,通过实际帮扶促进后勤二总支一支部、二支部与鸭汪村党支部的共融共通,加深了结对共建党支部的友谊和交流。三个支部的同志纷纷表示,将为打赢精准脱贫攻坚战和振兴乡村战略,贡献自己的一份力量。


参观大青山胜利突围纪念馆

向大青山胜利突围纪念碑敬献花圈

重温入党誓词

慰问困难群众

爱心物资捐赠仪式


关闭 打印责任编辑:祝月盈