商学院党总支组织党员和部分教师赴临沂党性教育基地开展现场教学活动-青岛理工大学 学习贯彻十九大精神专题网站

商学院党总支组织党员和部分教师赴临沂党性教育基地开展现场教学活动

发布人:祝月盈发布时间:2018-07-30文章来源: 浏览次数:

7月23日-24日,商学院党总支组织60余名教职工在学院院长王曙光、党总支书记王粲的带领下赴临沂红色革命教育基地开展了为期2天的党性教育活动,先后到大青山革命纪念地和孟良崮红色教育基地开展加强党性教育现场教学活动,并参观了青岛理工大学临沂校区。

学校党委常委、副校长李国华对商学院一行表示欢迎,李国华介绍了校区近十年发展建设、教学、师资队伍等方面取得的成绩,他指出十年来,青岛理工大学临沂校区在临沂市委市政府和社会各界的大力支持下,全体师生齐心协力、奋勇向前,在办学条件、师资力量、人才培养等各方面发展迅速,各项工作都在蓬勃开展中。校区领导就会计学和市场营销学等专业的建设同商学院领导和教师进行深入交流讨论。

商学院一行来到了大青山革命纪念地,怀着崇敬的心情一起参观了大青山胜利突围纪念馆,缅怀先烈,重温历史。在大青山胜利突围纪念馆中,大家通过讲解员动情的解说和生动的图片、文字、遗物、沙盘等资料重温了大青山胜利突围那一段艰难而又辉煌的革命历史,再一次被抗大学员和广大军民舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神深深感染。

日,学习考察团来到孟良崮红色教育基地,在孟良崮战役纪念馆参观了当年的革命文物资料,了解到孟良崮战役纪念碑是由三块状如刺刀的灰色花岗石筑成,象征着野战军、地方部队和民兵三支力量,体会到毛泽东主席所说的“兵民乃胜利之本”的深刻内涵。纪念馆外的孟良崮树木葱茏,一片繁华,使我们想起这里曾经有无数先烈为了保家卫国,为了自由和平,为了民族发展,抛头颅、洒热血,献出了年轻而宝贵生命,正是他们的无私奉献才换得伟大的祖国屹立于世界东方,并逐步从站起来、富起来,走向强起来!而这里的一切,也时刻警醒着后人不忘历史,勇于担当时代重任。

通过本次学习教育活动,使商学院全体党员和教师接受了一次深刻的党性教育,经历了一次心灵的震撼和洗礼,坚定了理想信念,也增强了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。大家纷纷表示,在以后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘革命精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真工作,克己奉公,艰苦奋斗,为学校的发展贡献力量。(撰稿:刘 奕 审核:王 粲)



关闭 打印责任编辑:祝月盈