管理工程学院党总支开展党支部结对共建 互利双赢共成长-青岛理工大学 学习贯彻十九大精神专题网站

管理工程学院党总支开展党支部结对共建 互利双赢共成长

发布人:祝月盈发布时间:2018-07-30文章来源: 浏览次数:

为更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,7月25日,管理工程学院党总支教师第三党支部在党总支书记梁虹的带领下前往我校临沂校区,与管理工程系教师第一支部开展支部结对共建活动。

活动期间,两个党支部首先前往费县大青山胜利突围纪念馆,在讲解员的引导下,边走边看边思,一同走进那段硝烟弥漫的战争岁月。党员同志们通过聆听讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像片等,重点领会了大青山突围战中抗日将士浴血奋战、视死如归的英雄事迹,追思了革命先烈的丰功伟绩,重温了入党誓词。

随后,两个支部党建共建签约仪式在管理工程系会议室举行。临沂校区党委常务副书记李国涛、管理工程学院党总支书记梁虹、管理工程学院副院长兼临沂校区管理工程系主任赵辉和两个支部党员代表参加了签约仪式。李国涛致欢迎词并介绍了临沂校区的发展历程和近期重点工作思路,管理工程学院党总支教师第三党支部董德坤与临沂校区管理工程系教师第一支部书记靳合波签订了《支部共建协议书》。梁虹对支部共建“凝聚发展共识,共同提高、实现双赢”提出了明确要求。两个党支部分享了支部党建工作经验,本着“资源共享、优势互补、互帮互促、互利共赢”的原则,就如何抓好新时代支部党建工作进行了深入的探讨和交流。

此次活动不仅让每位党员同志重温了党的光辉历程,感受了民族精神和爱国主义情怀,也为两支部搭建了互动交流新平台,为支部建设注入新活力,为今后更好地开展党建及业务工作提供了有力的保障。(撰稿:于利俊 审核:梁虹)



关闭 打印责任编辑:祝月盈