中共管理工程学院新一届总支委员会赴沂蒙党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布人:祝月盈发布时间:2018-07-30文章来源: 浏览次数:

更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,不断提升基层党组织组织力,扎实推进基层党建工作重点任务落实,7月25日,中共管理工程学院新一届总支委员会委员、支部书记和党员代表一行15人赴沂蒙党性教育基地开展为期2天的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动期间,党员同志们首先来到费县大青山胜利突围纪念馆,在讲解员的引导下,边走边看边思,一同走进那段硝烟弥漫的光荣岁月。通过聆听讲解、观看文字图片资料、历史文物、纪录片等,大家被大青山突围战中抗日将士浴血奋战、视死如归的英雄事迹所感染,大家还瞻仰了陈明、辛锐、闫捷三、汉斯·希伯等烈士雕像,参观了英烈墙,追思了革命先烈的丰功伟绩。随后,党总支书记梁虹带领全体党员来到大青山胜利突围纪念碑广场,面向党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

第二日,党员同志们前往沂南马牧池党性教育基地,依次参观了中国红嫂革命纪念馆、人民子弟兵将帅纪念馆、跟着共产党走纪念馆、战地救护展室及拥军识字班展馆等。瞻仰了陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕等老一辈无产阶级革命家斗志昂扬的雕像;详细领会了“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“火线桥队长”李桂芳、“小车队长”李家才等一大批英模人物的感人事迹。通过聆听现场解说、观看展览图片等形式,大家回顾了那个血与火的革命战争年代,感受到了沂蒙老区人民为夺取革命胜利所表现出的爱党爱国、无私奉献的革命精神。

通过此次主题党日活动,重温党的光辉历程,接受革命传统教育,全体党员的思想灵魂受到了强烈震撼和洗礼,激发了强烈的爱党爱国爱民之情,对沂蒙精神、红嫂精神和十九大报告中提出的“坚持以人民为中心”有了更深刻的认识和感悟。党员们纷纷表示,一定要坚定理想信念,牢记党员身份,铭记党的历史,继承革命先烈的光荣传统,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强学习,推动工作,认真履职尽责,增强使命担当,用实际行动弘扬沂蒙精神,发扬党的优良作风,为全力推进学校各项事业实现新跨越贡献自己的全部力量。(撰稿:邵志国;审核:梁虹)



关闭 打印责任编辑:祝月盈