土木工程学院学子热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话

发布人:马馨甜发布时间:2018-09-18文章来源: 浏览次数:


9月10日,习近平总书记在北京召开的全国教育大会上的讲话内容在学生之中引起了强烈的反响。土木工程学院组织团员青年通过主题班会、思政论坛等多种形式认真学习习总书记的重要讲话精神。

土木工程学院团总支委员孙其莹说:“在观看了习大大的讲话之后,我深刻地感受到老师是传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造学生的品格、品行、品味的大先生。总说大学生是实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负着国家和民族的希望,而老师就是我们身前的引导者和领路人。”

“作为学生与大家一起认真学习了全国教育大会习总书记讲话,觉得以前学生是被动的接受,而现在是教育的主体,更是社会主义建设者和接班人。”土木工程学院土木167班张雅楠说,“作为新时代大学生,爱国主义精神要根深蒂固,在学习之余要强身健体增强体质,积极动手实践,热爱劳动,做到德智体美劳全面发展。”

卓越土木162班团支书董佳鑫在观看了讲话后说:“习主席在大会上对教育工作者们提出的‘九个坚持’的要求,其实就是对受教育的学子的期望,对社会主义建设者和接班人提出的基本要求。我们一定会谨遵教诲,吃苦耐劳,肩负起我们应有的责任和使命!”(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)


关闭 打印责任编辑:马馨甜