商学院党总支理论中心组开展集体学习活动

发布人:马馨甜发布时间:2018-09-18文章来源: 浏览次数:

9月12日上午,商学院党总支理论中心组在长江路校区1教403室开展集体学习活动,会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容。学院党总支理论中心组全体成员参加学习。党总支书记王粲主持学习活动。

商学院副院长乐国林带领与会成员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》总则与分则的内容。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是一部全面从严治党的法规,是一个全面规范党员领导干部言行的行为准则,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

王粲强调,《中国共产党纪律处分条例》的再修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,全体党员要不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。每位党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。他指出,每位党员要知敬畏、存戒惧、守底线,通过全面对照条例的要求,清理思想,检查行为,发现不足,补齐短板,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到“三个坚决”。

最后,中心组成员围绕学习内容进行了充分研讨。大家一致表示,要以学习条例为抓手,把党的纪律刻在脑中,把工作放在心上,把责任扛在肩头,敢于担当,敢于作为,以学生为中心,对学生负责。(撰稿:孙照  审核:王粲)


关闭 打印责任编辑:马馨甜