土木工程学院理论中心组集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布人:马馨甜发布时间:2018-09-19文章来源: 浏览次数:


9月17日上午,土木工程学院理论中心组在1教306会议室学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党总支书记曲成平主持,全体党总支委员参加会议。

曲成平带领大家一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。大家一致表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话让广大师生倍感温暖和振奋、备受鼓舞,一定要认真学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。

曲成平指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,总书记的重要讲话让教育工作者深感使命光荣、责任重大。培养什么人,是教育的首要问题。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。学院下一步还要组织广大师生继续深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,以教师、学生为本,全面提升教学质量,为一流学科的发展贡献自己的力量。

院长苗吉军表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、立意深远,作为人民教师无上光荣,每个教师要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

最后,全体总支委员集体学习了中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家纷纷表示,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,带领学院广大党员干部认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为大家日常习惯和自觉遵循,努力营造学院风清气正的良好氛围。(撰稿:王中帅; 审核:曲成平)


关闭 打印责任编辑:马馨甜