商学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题报告会

发布人:王婷发布时间:2019-07-11文章来源: 浏览次数:

为进一步提升全体党员的思想政治觉悟,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具体要求,使全体党员接受思想上的洗礼,7月10日上午,商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,此次报告会由党总支书记王粲主讲,副书记董兰国主持,商学院全体党员聆听了报告。

王粲以《习近平新时代中国特色社会主义思想精要》为题,带领学院全体党员一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,并一一进行解读。中国共产党的“初心和使命”是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;全体党员应增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分掌握政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的基本要求,要求全体党员同志自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,自觉服从大局,坚决维护大局;在思想上认同核心,在政治上围绕核心,在组织上服从核心,在行动上维护核心,时刻与党中央保持高度一致等。同时着重讲解了“四个自信”中文化自信的概念、内涵以及来源构成;“革命理想高于天”,他以生动事例说明了衡量一名党员干部理想信念是否坚定的客观标准、理想信念缺失的五种表现等,为全体党员敲响警钟。随后,王粲又为全体党员讲解我党面临的四大考验与四大危险、党的思想建设的重要性、新时代党领导国家建设的十四条基本方略、实施“新两步走战略”、实施“五大发展理念”,推动经济发展等八个方面的理论知识。最后,他带领全体教工党员重温“四有好老师”的基本要求:“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”;并要求全体教工党员要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,老师是距离青年大学生最亲近的人,我们既要关心厚爱,又要严格要求、精心培育,争做青年学生的知心人、热心人和引路人。

此次专题报告会内容丰富、思想深刻、讲解充分。“强国必先强党,强党熔铸强国。”处在新时代的历史方位,作为9000万党员中的一份子,全体党员纷纷表示在今后的工作和生活中,一定结合专题报告中所学到的理论知识,进一步学习内化,把工作落到实处;永葆赤子之心,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇担时代责任,砥砺奋发前行!(撰稿:刘心芝;审核:王粲)