艺术与设计学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布人:吴玮发布时间:2019-12-18文章来源: 浏览次数:

按照学校党委统一部署,12月16日上午,艺术与设计学院党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委常委、组织部部长郭建锋,正处级组织员侯方高到会指导。学院党总支领导班子成员孙波、徐佐君、总支委员朱宏轩、吴玮、王俊富、党外处级干部王春鹏、李泉涛列席会议。会议由学院党总支书记孙波主持。

党总支高度重视此次主题教育专题民主生活会,通过座谈会、实地调研和谈心谈话等形式广泛征求意见,严格按照“六个方面问题”的要求检视问题,精心撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

孙波首先代表学院党总支领导班子作检视剖析,围绕“六个方面的问题”进行了深刻查摆,指出了党建工作、日常管理、师生需求、博士点申报、服务流程等方面存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并结合学院实际情况,提出了今后努力方向和改进措施。随后,孙波带头作个人检视剖析,带头进行自我批评查摆问题,主动接受各位班子成员的批评意见,其他班子成员依次做对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,重点对照六个方面存在的问题,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。

郭建锋做点评讲话,表示此次民主生活会问题查找准确,开展批评与自我批评充分,根源剖析深刻,整改措施到位,让大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的。达到了团结-批评-更团结的目的。侯方高表示会议开出了高质量、好效果,学院对此次民主生活会高度重视,准备充分,各个环节聚焦主题;开展批评与自我批评充分,敢于刀刃向内;希望学院在党建工作、学科建设等方面攻坚克难,狠抓落实,为建设高水平应用研究型大学贡献力量。

最后,孙波代表学院党总支领导班子做表态发言。下一步将以此次专题民主生活会为新起点,进一步梳理专题民主生活会查摆出的问题以及相互批评意见,建立清单台账,逐一整改,一抓到底,确保整改到位,推进了学院事业发展再上新台阶。(撰稿:王俊富;审核:孙波)

关闭 打印责任编辑:吴玮