后勤一总支第一党支部2019年专题组织生活会

发布人:孙晓燕发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

12月10日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,后勤一总支第一党支部在2号教学楼节能平台监控室召开了2019年支部专题组织生活会。会议由支部书记李卓主持,后勤一总支总支委员冯玉坤同志代表党总支参加并指导了本次组织生活会。

支部书记李卓提出,建设标准化、规范化的基层党组织关键点是开好支部组织生活会和民主评议党员,尤其是开展好党员的批评与自我批评,所有党员要认真剖析自己,查找问题和不足,对于他人提出的意见和建议要立行立改,同时要敢于批评,对于其他同志工作生活中存在的缺点要及时指出,要以严肃认真、实事求是的态度对待组织生活会。

李卓带头从思想、政治、作风、能力、廉政建设等方面进行了自我剖析,查摆了自身存在的问题,虚心接受了大家的意见和建议,并明确了今后工作的努力方向。然后,全体党员逐一联系自己的思想、工作和生活实际,按照“四个对照”找差距。大家在发言中深刻查摆,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了红脸出汗的目的。民主评议党员后,按照会议议程组织党员无记名投票,完成了支部党员民主测评。

最后,李卓对本次专题组织生活会进行了总结:这次专题组织生活会党员同志们都很重视并做了充分准备,结合自己的学习体会和工作实际,认真开展党性癖习和对照检查,凝聚了共识,交流了思想,对支部工作和党员自身都是一次很好的促进。在今后的工作中,全体党员要针对此次组织生活会查摆出的问题,制定出切实可行的整改措施,认真落实整改,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。(撰稿:白林、崔博燕,审核:金玉谟)

关闭 打印责任编辑:孙晓燕