土木工程学院举办第四十四期思政论坛

发布人:张继清发布时间:2019-12-13文章来源: 浏览次数:


12月11日,土木工程学院第四十四期思政论坛于一教102阶召开。此次论坛由思源社主办,思源社会长孙昊天主讲,围绕香港问题展开。马克思主义学院院长、思源社业务指导教师陈国庆,辅导员徐杨杨、马蓉蓉,学院思源社全体成员及部分入党积极分子参与本次论坛。

孙昊天向大家讲解了最近香港问题的起因,通过视频、相关新闻报道与香港市民的真实反映,让同学们了解到了香港现在的局势与示威者不正当的做法带来的严重影响。陈国庆为同学们详细解读了现在香港的局势,分析了现状形成的原因,他指出,教育问题是导致香港现在局面的重要因素,青年是最富活力、最具创造性的群体,是推动社会发展进步的重要力量,而爱国教育对学生来说是必不可少的,希望大家加强爱国主义教育。作为思源社业务指导老师,他希望思源社能够进一步弘扬红色文化与爱国精神,为更好的传承红色基因贡献出一份力。最后,针对同学们提出的疑问,陈国庆逐一作出了详细的解答。

坚持原则,爱国先行,土木工程学院将继续开展爱国教育,引导学生进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚,激发勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。(撰稿:王中帅 审核:邵先锋)

关闭 打印责任编辑:张继清