信息与控制工程学院鸿远社举行“致知”思政讲座

发布人:曲良波发布时间:2019-12-12文章来源: 浏览次数:

12月11日下午,马克思主义学院教师、鸿远社指导老师王玉喜博士到信息与控制工程学院“致新工场”(北区二公寓222)与鸿远社社团成员进行交流,并作了一场题为“坚决维护党中央权威和集中统一领导”的讲座,辅导员刘荣稳主持本次活动。

王玉喜从历史文化因素、政治学角度和现实要求三个维度阐释了党中央加强中央权威和集中统一领导的必要性和可能性,从“四个意识”、“两个维护”的视角集中讲述了加强中央权威和集中统一领导的内容,最后结合学生社团工作的现状和问题,从政治方向性、内容新颖性和方法创新性三个角度,为鸿远社今后开展社团活动,提出了有针对性的对策和建议。讲座过程中,社团成员们听得津津入迷,掌声不断。活动结束后,同学们积极与老师交流,老师耐心的为同学们答疑解惑,同学们纷纷表示收获颇丰。

鸿远社是信息与控制工程学院重要的精神文化社团,吸引和凝聚了一批对理论学习和研究有浓厚兴趣的大学生,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者。社团通过开展一系列形式多样、主题鲜明的活动积极贯彻宣传近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会正能量,不断引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。(撰稿:刘荣稳;审核:曲良波)

关闭 打印责任编辑:曲良波